• Vegane Kulinarik zum Nachkochen
  • Vegane Kulinarik im REDUCE
  • Kresse
  • Vegane Desserts
  • Restaurant im Reduce Hotel Vital
  • Restaurant im Reduce Hotel Vital

Vegan - die spannende gesunde Alternative

Vegane Ernährung wird von immer mehr Menschen geschätzt – aus vielen guten Gründen. Das REDUCE Hotel Vital****S in Bad Tatzmannsdorf im Südburgenland bietet seinen Gästen die Wahl: Neben klassischen Gerichten bereichern täglich vegane Köstlichkeiten die Speisekarte und machen Ihren Wellnessurlaub  zu etwas ganz Besonderem. Nach einem kulinarischen Konzept von Haubenkoch & vegan Coach Siegfried Kröpfl wurde eine neue Küchenlinie erarbeitet. Zudem wurden die REDUCE 4*S Thermenhotels mit der “Grünen Haube” und dem V-Label ausgezeichnet. Das REDUCE-Küchenteam konnte so ein kulinarisches Konzept mit vielen veganen Spezialitäten erstellen. Den Gästen präsentiert sich nun eine erfrischende Einladung, die vegane Kochkunst zu probieren. Voll & ganz oder nur für zwischendurch? Das sei jedem natürlich selbst überlassen. Niemand wird gezwungen – alle sind herzlich eingeladen, Vorurteile abzubauen und zu kosten, wie gut vegane Spezialitäten schmecken.

 

Ihr veganer Genussurlaub

Freuen Sie sich auf exquisite, vollkommen pflanzlich Mahlzeiten von Morgens bis Abends – erleben Sie puren Genuss in jeder Facette Ihres Aufenthalts. Entdecken Sie unsere kulinarische Welt der veganen Genüsse! Unser Frühstücksbuffet begrüßt Sie mit einer Fülle an veganen Köstlichkeiten. Mittags bieten wir einen Light Lunch mit Salatbuffet und veganer Hauptspeise an. Den Nachmittag versüßen wir Ihnen mit veganen Kuchen und Desserts. Abends erwarten Sie zwei besondere Highlights: Ein vollkommen veganes 5-Gang Menü sowie ein herzhaftes Abendmenü. Willkommen in unserer veganen Genuss-Oase!

Zweifach prämierte Kulinarik

Unsere Gastronomie in den REDUCE 4*S Thermenhotel trägt stolz zwei renommierte Auszeichnungen: Die Grüne Haube und das V-Label. Die Grüne Haube, vergeben von Styria Vitalis, steht für vollwertig-vegetarischen Genuss auf höchstem Niveau und Bio-Qualität. Diese Prämierung bestätigt unser Engagement für gesunde, hochwertige und regionale Zutaten.

Weitere Infos zur Grünen Haube

Das V-Label der Veganen Gesellschaft Österreich zeichnet unser Angebot an veganen und vegetarischen Gerichten aus, die internationalen Standards gerecht werden. Diese doppelte Auszeichnung garantiert Ihnen nachhaltigen und genussvollen Geschmack bei jedem Besuch. 

Weitere Infos zum Vegan-Label

Vegan Cooking Weekend 

Mit dem REDUCE-Küchenteam die vegane Kochkunst erlernen. Dies ist möglich beim Vegan Cooking Weekend im REDUCE Hotel Vital****S. Lassen auch Sie sich inspirieren und genießen die hohe Kunst der pflanzlichen Küche.  

04.04. - 06.04.2025
19.09. - 21.09.2025

2 Übernachtungen im REDUCE Hotel Vital****S

Weitere Informationen

GO GREEN

Ihr veganer Genuss-Urlaub  

vegane Kulinarik im REDUCE Hotel Vital ****S in Bad Tatzmannsdorf
Vegane Vielfalt

Den Gästen präsentiert sich bei uns im REDUCE eine erfrischende Einladung, die VEGANE Kochkunst zu probieren. Voll & ganz oder nur für zwischendurch? Das sei jedem natürlich selbst überlassen. Köstliche Smoothies zum Frühstück, geschmackvolle Suppen beim Light-Lunch und köstliche Gerichte beim Abend-Dinner.

Regionale Lieferanten veganer Produkte

Das Burgenland ist ein Paradies, das für ganz großartige Produzent:innen bekannt ist. Zahlreiche Produzent:innen aus dem Burgenland setzen auf vegane Produkte und versorgen das REDUCE mit regionalen Köstlichkeiten. Viele Produkte beziehen wir saisonweise oder ganzjährig vom Bauern oder dem regionalen Betrieb um's Eck. Denn nur mit hochwertigen Zutaten lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern. Da greifen wir natürlich gerne zu!

  • Mehl aus der Getreidemühle Sagmeister aus Litzelsdorf
  • Fruchtsäfte von unserem südburgenländischen Produzenten Trummer aus Stegersbach
  • Herzhaftes Brot & Gebäck von den Bäckerein Ringhofer und Bayer sowie frisches Bauernbrot der Bäurerin Erna Deutsch aus Bad Tatzmannsdorf
  • Gesunde Öle von der Ölmühle Fandler aus Pöllau
  • Obst vom Obsthof Zotter aus Kukmirn
  • Tofu aus Rotenturm
  • Sojaprodukte des Produzenten Mona aus Oberwart
  • u.v.m.

Vegane Kulinarik für Zuhause

Sie möchten sich den veganen Genuss aus Ihrem Gesundheitsurlaub oder Kuraufenthalt für zuhause bewahren? Hier haben wir ein paar vegane Rezepttipps für Sie zusammengestellt, die Sie ganz einfach selber nachkochen können. 

Mikrofon Icon auf der Website vom Reduce Gesundheitsresort

REDUCE Magazin

Sie wollen mehr zum Thema vegane Kulinarik erfahren? Hier geht es zu unserem Artikel im REDUCE Online-Magazin wie vegane Ernährung gelingt. 

zum REDUCE Magazin

Entdecken Sie unsere Urlaubsangebote

Stay in
touch!

Gut informiert. Zur richtigen Zeit mit den relevanten Informationen.
Newsletter Anmelden

Gutschein
bestellen

REDUCE ganz einfach mit einem Gutschein verschenken.
> jetzt bestellen

Downloads
& Prospekte

In den REDUCE Prospekten finden Sie Inspiration für Gesundheit u. v. m.
Mehr

TelefonBuchenE-Mail