• Vegane Gemüse-Dim Sum

Veganes Gericht für die kältere Jahrezeit

Vegan kochen ist ganz einfach! Das zeigt das Rezept für Gemüse-Dim Sum von unserem Küchenchef der 4*S Thermenhotels, Andreas Fuchs. Probieren Sie es aus – leicht nachzukochen und unglaublich lecker!

Im REDUCE Gesundheitsresort Bad Tatzmannsdorf ist vegane Kulinarik längst ein fester Bestandteil. Unser Resort wurde kürzlich mit dem V-Label ausgezeichnet, worauf wir besonders stolz sind.

Unser Tipp: Noch mehr Inspiration und Rezepte zur veganen Küche gibt’s bei unserem Vegan Cooking Weekend!

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 ml Wasser
  • Eine Prise Salz

Zubereitung: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Füllung:

  • 50 g Zwiebeln gehackt
  • 50 g Shiitake Pilze 
  • 100 g Pak Choi oder Kohl
  • 50 g Kastanien gekocht
  • 50 g Tofu
  • Salz, Sesamöl ,Sojasauce ,Knoblauch
  • Cashew geröstet

Zubereitung: Gemüse und Cashews fein hacken. Zwiebel glasig anrösten und das Gemüse und den leicht zerbröselten Tofu dazugeben und mit dem Salz-, Sesamöl, Sojasauce und etwas Knoblauch abschmecken. Alles verrühren und anschließend kaltstellen. Für die Dim Sums den Teig dünn ausrollen und mit 10 cm Ringen ausstechen, in jeden Kreis einen Esslöffel Füllung geben am besten mit Stärke und Wasser den Rand bestreichen damit die Teigtaschen beim „zusammenkleben“ nicht auseinanderfallen. Dann in einen Bambusdämpfer legen und 12 Minuten dämpfen (Alternativ: Einen Dampfgarer verwenden.)

Gegrillter Kürbis & Kürbiscreme: 

  • 200 g Kürbis
  • 1/8 l vegane Sahne
  • Salz, Olivenöl, Thymian, Muskatnuss, Pfeffer

Zubereitung: Den Kürbis in 1 cm Scheiben schneiden und anschließend würzen und grillen. 
Für die Creme die vegane Sahne aufschlagen. 50 g Kürbisfleisch kochen und passieren, sodass keine Stückchen mehr bleiben und anschließend mit der Sahne glattrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Thymian und Muskatnuss abschmecken.
Die Dim Sums auf dem gegrillten Kürbis anrichten und mit der Kürbiscreme und gerösteten Cashews garnieren, mit Olivenöl beträufeln und genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Vegan Cooking Weekend 

Mit dem REDUCE-Küchenteam die vegane Kochkunst erlernen. Dies ist möglich beim Vegan Cooking Weekend im REDUCE Hotel Vital****S. Lassen auch Sie sich inspirieren und genießen die hohe Kunst der pflanzlichen Küche.  

06.12. - 08.12.2024
19.09. - 21.09.2025

2 Übernachtungen | ab € 446 p.P

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